Tortillas de Maíz 6” (TM6)

Tortillas de Maíz 6” (Restaurante)

Especificaciones Tecnicas

Unidad envase
Diametro (cm)
Peso unitario (gr. X paquete)
12 unidades por envase
Objetivo 15,25
Objetivo 220
Tipo envase
(dimensiones, características)
Bolsa plastica polipropelino
20 cm ancho x 20 cm alto sellado
Tipo embalaje
(dimensiones, características)
Caja de carton
Según pedido y cliente
Unidades/embalajeSegún pedido y cliente
Duración20 días temperatura ambiente fresco y seco
Tipo de almacenamientoTemperatura ambiente fresco y seco 5° a 25° 5 días
Refrigerado 0° a 7° 14 días
Congelado -10° a -18° 180 días
Ingredientes principales maiz, agua, cal, preservantes (almidon de maiz, propionato de
Calcio, sodio benzoato, acido citrico), (puede además tener Goma Guar en caso tortilla de mesa).
Descripcion del productoTortilla de Maíz cocinado. Hecho de Masa Fresca
Caracteristicas fisico-quimicasSe busca una tortilla de mesa con flexibilidad y consistencia pareja. Producto
terminado: Humedad 40 a 50% y un pH de 5,2 a 6,0
Condiciones de transporteQue vayan en un vehículo cerrado y que no sobrepasan los 25° por un tiempo
prolongado. (Más de 4 horas de transporte)
Caracteristicas microbiologicasSe toma muestras físicas terminadas diariamente de la línea de producción y lo
guardamos para hacer inspección visual diariamente para ver si existe evidencia de
formación de hongos durante su vida útil (30 días). Se efectúen análisis
Microbiológico en laboratorio solamente en el caso de evidencia de hongos visibles
antes del tiempo de vencimiento. Parámetros Microbiológicos según Reglamento
Sanitario de los Alimentos N°977/96: Aerobios Mesófilos < 10 ufc/g. , Hongos y
levaduras < 10 Col/g.

Especificaciones de tiempos y métodos de cocción:


Este producto ya esta cocido.

Para tortilla de mesa: Ablandar el producto antes de comerlo. Se recomienda mojarlo rápidamente suavemente y recalentar sobre una plancha por breves segundos hasta que este blanda.

Para freír: Si se usa para freír entonces no pasarlo por agua y dejarlo secar antes. (más seco mejor) – De hecho es mejor pedir específicamente una tortilla para freír.


Información Nutricional

Cod. TM6
Porción: 18 gramos Porciones por envase: 12
 100 G1 PORCION
Energía (Kcal)21439
Proteínas(g)5,51,0
Grasa Total2,70,5
Grasa Saturada(g)
Grasa Monoinaturadas (g)0,90,2
Grasa Poliinsaturada(g)1,80,3
Ácidos grasos trans(g)
Colesterol (mg)
Hidratos de carbono disponibles (g)42,97,9
Azucares Totales5,41
Fibra Cruda %7,11,3
Sodio (mg)17,91,3